Здравствуйте! Марина Владимировна, спасибо большое Вам за ответы на мои вопросы. Я уже писала, что дочка 2 раза переболела пиелонефритом и врач поставила нам диагноз по внутривенной урографии - Расщепление ЧЛС, рентгенолог же в описании указал, что у нас абсолютно нормальные почки, единственно, что есть синдром Фролея слева - удлиненная, отшнурованная верхняя чашечка с дефектом заполнения. Меня очень интересует, мог ли наш врач ошибочно поставить диагноз расщепление из-за этой удлиненной чашечки? Очень важно Ваше мнение, благодарна за ответ!

Нефролог Шумихина М.В.

: это слегка размытый рентгенологический симптом. И если одному врачу кажется, что есть симптом Фрейли, то второму так может не показаться.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог