Здравствуйте. Ребёнку 5,5 лет. уже 1,5 года после острого пиелонефрита в моче эритроциты. От 1 до 30
Последний раз сдали общий анализ мочи - эритроциты 4-0-1, а в Нечипоренко 25*10 в 6 степени. При этом у ребёнка сопли и мы лечимся от ОРЗ. Наш нефролог сказала что такое может быть и не надо паниковать, а Нечипоренко пересдать после выздоровления. Да диагноз ставят дисметаболическая нефропатия, солей и других отклонений не находят. Может ли повлиять ОРЗ на подобные анализы? Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

я очень сомневаюсь в диагнозе Вашего ребенка. Для начала - сдайте анализ на дисморфные эритроциты (если Вы Москве - в КДЦ НЦЗД) и суточную мочу (белок, микроальбумин, креатинин, оксалаты, кальций, мочевая кислота), а также общий анализ мочи родителям, бабушкам/дедушкам, братьям/сестрам. Приходите на очный прием с результатами анализов.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог