Здравствуйте! Встали в тупик. Ребенку 1 год 2мес. В год начали проходить медкомиссию. , сдали анализы мочи и крови . кровь в норме в моче лейкоциты 6-8,эритроциты 4-5.после чего направили на анализ мочи по нечипоренко, где лейкоциты были 15 500, эритроциты 9000.цилиндров и соли нет.пошли к нефрологу нам назначили канефрон и фурагин.Сдали бак посев мочи, ничего не обнаружено, сдали контрольный анализ после лечения Лейкоциты 16250, эритроциты 8750.сделали узи почек и мочевого пузыря размер правой 60*27,перенхима 9 мм, лоханка4 мм, стенки уплотнены.правая 62*28,перенхима 10,лоханка4,стенки уплотнены. Мочевой размеры 38*31*35.б/о.врач назначил суммамед 100мг*1раз в д.3дня канефрон 12 кап. 3 раза в день. И ванночки с травами и мазать половые органы фурацилиновой мазью. До этого лечения сдали анализы но уже в другой лаборатории где эритроциты отсутствует лейкоциты 750,после этого лечения сдали в этой же лаборатории эритроциты 250 при норме 1000 лейкоциты 3250 при норме 2000 . врач назначает пить бисептол по 120*2 рвд и канефрон.лечение еще не начали решили сдать анализ уже в третьей лаборатории и теперь лейкоциты 16250, эритроциты 9000.в понедельник без назначения врача думаем сходить к гинекологу, подскажите ваше мнение. Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В

.: в международной медицинской практике нет анализа мочи по Нечипоренко. В общих анализах мочи от нормы отличались эритроциты. Причиной их повышения может быть и вульвит (часто аллергический) ,поэтому консультация гинеколога нужна, а также исследования б.х. мочи (в связи с маленьким возрастом - из разовой порции - кальций, креатинин, мочевая кислота, желательно - оксалаты, но не уверенно, что сделают в разовой порции)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог