Здравствуйте, ребёнку 6 лет. В 1 месяц у нас постоянно держалась температура под 40, врачи лечили обычную простуду. В итоге выявили двусторонний рефлюкс мочеточника и хронический пилонефрит в 6 месяцев. Каждый год нам вводили контрастное вещество и УЗИ, но кроме уколов в стационаре и после выписки дома пиши таблетки (фурамаг). Последний раз лежали в больнице в феврале 2016 года. Нам провели обследование, неделю делали уколы и опять выписали. Как всегда выписали пить месяц фурамаг и витамины. Но опять у ребёнка сейчас сильно стала пахнуть моча. Сегодня сходили на приём к платному урологу и сделали УЗИ. Врачи в детской областной больнице нам отказывали в операции, говорят не та стадия, чтобы оперировать. Сейчас планируем опять лечь в детскую областную больницу, но боимся, что нам опять поделают уколы и пропишут таблетки. А врач, в платной клинике сделав УЗИ напугал своими прогнозами, что правая почка скоро откажет. Так как правая уже в 2 раза меньше другой. Что нам делать ?

Нефролог Шумихина М.В.: 

я разделяю Ваше беспокойство, но по факту ни одного конкретного показателя, кроме Ваших эмоций. Для оценкит функции почек со стороны нефролога необходимо провести - общий анализы крови и мочи, б.х. суточной мочи - микроальбумин, белок, креатинин; б.х. крови - креатинин, мочевина ,калий, фосфор, натрий, хлор, кальций, щелочная фосфатаза, апратгормон; УЗИ почек (3 размера) и УЗДГ сосудов почек (допплер), статическая нефросцинтиграфия почек, ритм мочеиспусканий

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог