Здравствуйте , ребенку 2,7 в том году приехав с Анапы мы переболели герпес 6 типа , после этого у нас в моче эритроциты неизменные, каждый месяц сдаю мочу, до нового года было самое большое 8-10 , потому вроде все нормализовалось 2-4 , сейчас сдала 10-20 ( но она перед этим не сильно ударилась писей) кровь сдавали все хорошо , УЗИ сделали тоже все хорошо , даже к гинекологу сходили там тоже все хорошо , подскажите что это может быть, не кто не чего из врачей не может сказать.

Нефролог Шумихина М.В.: 

измененные или неизмененные эритроциты должны быть определены только методом проточной цитофлуориметрии или фазово-контрастной микроскопии (в Москве - в КДЦ НЦЗД). В результате этого анализа можно разграничить эритроцитурию гломерулярную и негломерулярную, а значит правильно определить дальнейший диагностический поиск.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог