Здравствуете! В ноябре 2015 обнаружили лейкоцит 10-12 в моче возраст 7 месяцев мальчик после второго анализа 12-15 лек, поставили АКДС после анализ стал ещё хуже положили. После 10 дней стало ещё хуже мы поехали в Тюмень узи анализы урография там тож положили диагноз ИМВП 15 дней лечения в стационаре после в течения пол года повышались лейкоциты 7-15 все остальное без превышения. Были в Тюмени прошли узи анализы лейкоциты в моче 10-15 в крови креатинин 41 аст 42,6 щелочная фосфотаза 327 диагноз хронический вторичный пиелонефрит и пилоэктазия с право назначили лечение 5 нок, курантил, канефрон, витамин а, е. Подскажите пожалуйста что можно ещё сделать!

Нефролог Шумихина М.В.

: на основании приведенных данных я не согласна с диагнозом "пиелонефрит". Учитывая возраст ребенка до года наиболее частой причиной появления лейкоцитурии является функциональное нарушение ЖКТ. Как минимум надо выполнить посев мочи, УЗИ экспертного класса с допплерографией, но, боюсь, дистанционно что-то принципиально сделать нельзя. Необходима очная консультация.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог