Марина Владимировна, здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, очень переживаю! Моему малышу шесть месяцев. Сдавали пару дней назад плановые анализы-кровь и мочу. Анализ крови хороший, а в моче лейкоциты сплошь! Я обратила внимание на Ее мутность при сборе, хотя цвет светло-желтый и запах обычный. В правильности сбора анализа я уверена. Педиатр назначила повторный анализ. Такая же ситуация была три месяца назад. Сдали плановые анализы: кровь хорошая, моча-нет. Тогда был ещё и белок обнаружен в малом количестве. Пролечились антибиотиком пять дней- не помогло. Далее нитроксолином. Анализы после лечения сдали с промежутком в неделю и все было в норме. А сейчас вот опять!( внешних проявлений у ребёнка нет. Температура в норме, писиет нормально. Ночью спит беспокойно, но это больше на зубы похоже. Да, делали Узи, конечно же. Показало, что раздражены оболочки почек, т. е. воспаление было.узи делали до лечения. Заранее спасибо!

Нефролог Шумихина М.В.

: учитывая отсутствие клинических проявлений (хорошее самочувствие ребенка) сдайте контрольный анализ мочи и посев. В случае повторной лейкоцитурии - показана уросептическая терапия

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог