Добрый день,Марина Владимировна, ребенк - Смирнов Даниил, ровно три года, сдали планово мочу 16.10(наблюдаемся у вас с правосторонней пиелоэктазией и левосторонней гипоплазией)анализ идеальный за исключением: обнаружены следы крови. 10.10 было падение на спину с полуметровой высоты, после этого через день всю неделю днем стал подписывать в трусики. В воскресенье все было нормально, а вот 17 и 18 подписывает постоянно, при этом говорит, что не чувствует этого, просто, становится мокро. Мочеиспускание безболезненное, не сказать, что очень частое. Болей никаких не чувствует. Подписывает немного. Необходимо ли срочно делать узи и какое?какие дополнительно сдать анализы? мочу повторно сдадим 19.10. До этого всегда анализы были чистыми. за последние 2 месяца три раза пили антибиотики: цедекс и клацид, в связи с бронхитом и ангиной, оак и оам были так же в норме.

Нефролог Шумихина М.В.: 

необходимо сдать посев мочи и провести УЗИ почек и мочевого пузыря. С этими анализами на очный прием ко мне или урологам (контакты справа от Вас)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог