Здравствуйте, у моей дочери мочекаменная болезнь. С сентября начали пить Цистон, Нефролог прописал. В общем в конце сентября у нас выпала камень мочеточника,в тот день температурили,плюс простудой болели. В вчера прошли узи почек и мочего пузыря в правой почки чашечки увиличины до 0,6см и с левой почки чашечки до 0,6-0,7 см ,лоханка до 0,9см увиличины. Летом когда мы проходили ,тогда было диагноз единичный микролит правой почки ,тогда все еще было камень у нас .Вот когда у нас выпал камень чашечки увеличились, не пойму. Цистон пьем .

Нефролог Шумихина М.В.: 

часто камень не виден на УЗИ из-за разных причин. Необходимо провести МСКТ почек без контрастирования, чтобы точно говорить об отсутствии микролита.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог