Здравствуйте. УЗИ у нас в норме, ребёнок активный не температурит, кушает очень хорошо, сидим на безсолевой и безбелковой диете, отеков нет.переболели ангиной 3 недели назад, пили цедекс, температура спала на 5 день, сдали анализ крови (СОЭ 40), общий анализ мочи ( цилиндры геалиновые 5, зернистые 4, белок 1,1, остальные показатели в норме. Выписали цефтриаксон и канефрон. Промежуточная моча была белок 2,23, эритроцитов неизмененные 2, цилиндры геалиновые 4, зернистые 1. Цефтриаксон прокололи, от канефрона моча становится темнее, перестали давать, моча светлее. Педиатр не хочет лечить гонит в Москву так как нефролога у нас нет, до Москвы добираться 2-2,5 часа, ближайшее время по записи 1 ноября. Есть детский уролог. Возможно ли лечение у детского уролога и когда нужно делать повторное УЗИ?

Нефролог Шумихина М.В.

: нужно срочно сдать анализ на суточный белок, микроальбумин и креатинин, а также б.х.крови - креатинин, мочевина, белок, альбумин, холестерин и его фракции, натрий, калий, хлор, кальций, фосфор. В зависимости от результатов можно будет сказать насколько нужен именно нефролог.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог