Здравствуйте. Ребенку мальчику 1 год 10 месяцев. Неоднократно в течение месяца сдавали общий анализ мочи. Показатель "эритроциты" всегда был завышен. Привожу данные последнего анализа:
удельный вес - 1.023
рН - 6
цвет - соломенно-желтый
прозрачность - полная
билирубин - не обнаружен
глюкоза - 0
кетоны - 0
общий белок - 0.10
цилиндры гиалиновые - 0
цилиндры зернистые - не обнаружены
цилиндры эпителиальные - не обнаружены
эпителий плоский - 0-1
эпителий переходный - 0
эпителий почечный - не обнаружен
эритроциты - 9++
аморфные кристаллы - умеренно
лейкоциты - 0-1
слизь - немного
бактерии - отсутствуют
Жалоб нет, температуры нет, аппетит и сон хорошие. По совету педиатра поила ребёнка брусникой и клюквой, ничего не изменилось. Плановую прививку сделать не можем. Подскажите какие наши дальнейшие действия в лечение?

Нефролог Шумихина М.В.

: желательно провести анализ на дисморфные эритроциты (в Москве в КДЦ НЦЗД), по возможности -собрать суточную мочу - белок, микроальбумин, креатинин, кальций, оксалаты, мочевая кислота. Я бы понаблюдала в течение 3-6 мес. за динамикой Эр и белка в моче, а также артериальным давлением. при отсутствии протеинурии, артериальной гипертензии и Эр менее 10-15 в п/з - вакцинация будет разрешена

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог