[quote name="Алексей"]Здравствуйте Марина Владимировна. Нашей доченьке 10 месяцев.УЗИ в/утробно показало пиелоэктазия справа. По УЗИ в Р/Доме гидронефротическая трансформация гипоплазированной правой почки.В 2,5 месяца УЗИ -эхо-граф. вторичное сморщивание правой почки. Викарная гипотрофия ЛП с умеренной гипотонией лоханки. ПП 4*2,4*2,3 см,паренхима 2-3-4 мм, лоханка 22 мм,чаш. 11-12 мм. ЛП 5,7*2,4*2,4 см,паренхима 12мм, лоханка 10 мм. В\в рография-афункциональная ПП. Ц/графия-ПМР нет. Далее проведена операция-резекция, пластика ПУС справа,пиелостомия. Пиелостому удолили на 10 сутки. УЗИ после операции справа лоханка 8 мм. чаш. 2-4 мм. Через полгода УЗИ ЛП 6,8*2,9*3 см, паренхима 13 мм, ЧЛС не расширена. ПП 3.0*1,1*1.3 см, паренхима 3-4 мм, дилатации ЧЛС нет. Рекомендовано нефрэктомия справа в периуд от 1 года до 3х лет.
Подскажите пожалуйста какие дополнительные анализы или обследование надо сделать, чтобы на 100% быть уверенными в необходимости операции.

Нефролог Шумихина М.В.: 

динамическая или статическая нефросцинтиграфия покажет отсутствие функции.[/quote]

Марина Владимировна здравствуйте. Нефросцинтиграфию у нас в регионе не делают (живём в Мурманске)нам порекомендовали подождать до 3-х лет,потому что ребенок маленький и анестезиологи не берутся,что вы посоветуете в данной ситуации,имеет смысл ждать или лучше приехать к вам в Москву и делать этот анализ у вас?Для нас самое важное как лучше будет для ребенка

Нефролог Шумихина М.В.

: я не могу за Вас выбрать клинику, где Вам проходить лечение и решить ряд организационных вопросов.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог