Добрый вечер,Марина Владимировна!Проконсультируйте пожалуйста!Моему ребёнку,девочке,3года!Когда были на море подстыла,стало больно писать,через пару дней поднялась температура,лечили нас антибиотиками!но через неделю начались выделения,лейкоцетурия в моче и в анализе крови!прошли лечение бисептолом,фурадонинрм!но и это не помогло!вообщем попали в больницу опять с температурой и нам поставили диагноз пиелонефрит!прокололи антибиотики,анализы улучшались!но после выписки,через неделю опять лейкоциты,бактерии в моче!решили поехать проконсультироваться у другого невролога,она поставила диагноз острый тубулоинтерстициальный нефрит и нейрогенный дисфункция мочевого пузыря(т.к. У меня ребёнок постоянно подписывает.)Рекомкндовала обратиться к гинекологу с выделениями!Гинеколог поставил диагноз подострый вульвовагинит смешанного типа!после лечения уросептиками и мазнями по гинекологии анализы нормировались!но нам ещё начзначали дообследование -динамическая сцинтиография с микционной пробой!Мы прошли это обследование у вас в Филатовской больнице и заключение такое:Правосторонний нефроптоз.Накопительно-выделительная способность левой почки в пределах нормы,выделительная функция правой почки в пределах возрастной нормы.Умеренная ст. Нарушение накопительной функции правой почки.Слабо выраженны радиологический признаки м-ов на момент микции!Нам советуют сделать рен-на статического.нужно ли это делать срочно?или какие то другие обследования надо пройти!по УЗИ кстати все порядке,и почки и мочевой пузырь!

Нефролог Шумихина М.В.

: необходима очная консультация с результатами УЗИ и посева мочи. Мне кажется правильным получить консультацию доктора, который назначил проведение динамической сцинтиграфии (есть какие-то симптомы, которые его на это толкнули? - описанная Вами клиническая ситуация не является таким показанием). Любое исследование должно быть трактовано ТОЛЬКО в совокупности с клиникой, жалобами, лабораторными и другими инструментальными методами.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог