Здравствуйте, ув Марина Владимировна! Моей дочери 8,5 лет, до октября этого года диагноз стоял:ТИН, сочетанный вариант, неполная клинико-лабораторная ремиссия,ФПС,атопич дерматит, персистирующая вэб инфекция внеактивности. С 4 мес выявлена микрогематурия, которая рецидирует, нарастает в динамике- от единичных эритроцитов до 100 и более в п/зр.Белка в моче не было. На УЗИ пиелоэктазия с двух сторон, ДРСГ от 2012г пиелоэктазия справа с нар экскреции средней степени,слева ФПС. С 2012 г наблюдаемся 2р/год у нефролога, пьем канефрон, кетотифен,курантил, вобензим,ксидифон, НО динамика отрицательная! 7.10.16 были госпитализированы с темп 40, красной мочей - появился белок (7.10-0,87г/л, 10.10-0,3, 14.10-0), эритроциты 07.10-300,10.10-570п/зр, сегодня 86 п/зр. ДРСГ -двустороняя пиелоэктазия с нарушением уродинамики почек:левая средней степени, правая тяжелой степени, сдали пцр с полости рта- пол вирус Эйнштей Бара.Диагноз под вопросом поставили - хронический гламерулонефрит, гематурическая форма, хронический тонзиллит. Назначенное лечение - курантил,эриус, лизобакт.
Подскажите, пожалуйста, все ли я, как мама, и врачи делают правильно? Верный ли диагноз? Ребенку становится хуже: она бледная, плохо кушает, вялая, жалуется, что тянет ножки на стопах. Какие шаги нам предпринять в диагностике и лечении?
Мы из Екатеринбурга, готовы поехать на обследование в любой город, подскажите, нужно ли это и как сделать все правильно?! Заранее благодарна за ответ

Нефролог Шумихина М.В.: 

Вам необходимо подать документы для получения направления на госпитализацию в одно из нефрологичекских отделений федеральных центров: РДКБ, НИКИ педиатрии, НЦЗД. Из того, что Вы написали - я не согласна с диагнозом, показано обследование

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог