Здравствуйте, Марина Владимировна!
Ребенок, мальчик, 2 года 1 месяц.
В августе поднялась температура до 37,6, появились боли при мочеиспускании, боли в почках. Лежали 10 дней в больнице (с 19 по 29 августа), лечение - антибиотик уколы 7 дней, фурагин, канефрон 30 дней. После выписки раз в неделю сдавали анализ мочи (по словам педиатра, показатели в норме). Диагноз при выписке - инфекция мочевых путей, на словах врач называла пиелонефрит.
Примерно с 26 августа температура по утрам поднимается до 37-37,5, вечером 36,7-36,8.
Анализ мочи 24.10.16-эпителй плоский ед, лейкоциты 0-1, соли - оксалаты, мало.
Анализ крови 21.10.16- лейкоциты 13,3, тромбоциты 345, нейтрофилы палочкоядерные отсутствую, нейтрофилы сегментоядерные 38, лимфоциты 56, соэ 2
На прием к нефрологу мы записаны только на 08.11.16. Можем ли мы ждать так долго или следует записаться к другому врачу? Нужно ли в срочном порядке начинать принимать какие-либо препараты?К сожалению, я забыла дописать - анализ 21.10 сдавали на фоне начинающегося насморка.

Нефролог Шумихина М.В.

: приведенный анализ в рамках нормы. Можно дождаться планвой консультации нефролога для определения тактики ведения Вашего малыша

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог