Здравствуйте, помогите, пожалуйста, очень прошу, советом, возможно что-то нужно сдать (какие-нибудь анализы, хотя сдавали по назначениям мы их уже кучу((((), возможно есть какое-нибудь лекарство, а не просто витаминки, что это лечит. Нефролог поставил нам диагноз "дисметаболическая нефропатия, оксалурия" и уверяет, что это нормально, но анализы у нас лучше не становятся. Предлагает еще кровь по методу проточной цитометрии сдать. Нужно ли это? Сейчас она в отпуске, курс медикаментов закончили (цистон, витамин В6, витамин А,ванночки с ромашкой, масло облепихи), анализы остались неизменны. Страшно... На крайнем УЗИ почек и МВС в конце июня все было в норме и по размерам и по структуре, а литос-тест за сентябрь показывает "камнеобразование, активность процесса -2".
Мы с 2 месяцев пропивали сильные лекарства курсами по неврологии вплоть до текущего возраста (сейчас нам 2 года), так как родились недоношенными, еще врожденный порок сердца. Нефролог говорит у нас это врожденно, скорее всего.

Можно ли сейчас пропить Канефрон Н? (Закончили пить Цистон 22 октября).
Лечится ли это вообще? Или рецидивы могут быть всю жизнь?

Прикрепляю ссылки фото с обобщенными таблицами анализов мочи и крови с рождения.

Спасибо...
[img]http://s016.radikal.ru/i334/1610/f1/57068cb85935.[/img]
[img]http://s020.radikal.ru/i723/1610/1f/912201436e6a.[img]
[img]http://s017.radikal.ru/i438/1610/07/60388e88d07d.[img]
[img]http://s019.radikal.ru/i603/1610/bd/56265f0caaee.[img]

Нефролог Шумихина М.В.: 

диганоза "дисметаболическая нефропатия" не существует. Причина Эр-урия, скорее, в не в кристаллурии. Для приема необходимо провести анализы мочи родственникам (папа/мама, сестра/брат, как минимум) и на дисморфные эритроциты в КДЦ НЦЗД. Кроме этого на приеме нужны: общий анализы крови и мочи (тех, что у Вас достаточно), б.х. суточной мочи (Вы не пишите возраст ребенка - если ее возможно собрать) - микроальбумин, белок, креатинин, кальций, мочевая кислота, оксалаты; б.х. крови - креатинин, мочевина ,калий, фосфор, натрий, хлор, кальций, щелочная фосфатаза, паратгормон - у Вас все есть кроме паратгормона, думаю, что можно обойтись без него

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог