Добрый день! мальчик 8 месяцев , с рождения состоим на учете у нефролога детского медицинского центра управления делами президента, в утробе у него была замечена пиелоэктазия обеих почек, при рождении в ЦКБ управдения делами диагноз подтвердили , следующее узи делами в месяц , там было много взвеси, в 3 месяца тоже самое , в 7 мес нашли кристалл 4 мм с тенью, большое количество взвеси в мочевом пузыре. Лечились канефроном месяц и питьевым режимом, в 8 мес узи показало пиелокаликоэктазию обеих почек , камень передвинулся в нижнюю чашечку левой почки и стал размером 3,8 мм (был 4,1), взвесь в мочевом пузыре. Лейкоцитов и эритроцитов за все время в моче не было. Наш нефролог из управления делами рекомендовала найти хорошего уролога для обследования. Написала Вашим урологам, мне прислали ссылку на Вашу страничку, и просили еще раз проконсультироваться с нефрологом. Подскажите пожалуйста как мне быть, к кому записаться на прием , если это необходимо?

Нефролог Шумихина М.В.: 

если Вам нужно мнение нефролога - радо буду видеть Вас на приеме с результатами всех исследований; если достаточно мнения Вашего доктора - тогда к урологам. В НЦЗД мочекаменной болезнью занимается уролог Акопян А.И., в НИИ урологии - Марухненко Д.В.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог