Здраствуйте,у дочки в 2 года поставили диагноз кальциурия. В 3 года повторили анализы и узи и была практически норма.Сейчас сделали анализы и узи и обнаружили ,что левая почка увеличена 82*34*42 с лоханкой 11 мм, также тест на концентрацию мочи плохой ,высший показатель из трех 711 а должен быть выше 850 mOsm/Kg. Что делать и как лечить? Нефролог местный сказала надо наблюдать

Нефролог Шумихина М.В.

: приведенные показатели не связаны между собой. Для оценки функционального состояния почек необходимо провести б.х. крови - кальций, кальций ион., фосфор, паратгормон, магний, калий, натрий, хлор, мочевина, креатинин, общий белок, альбумин. КЩС крови с определением осмолярности. В суточной моче - калий, натрий, хлор, магний, кальций, фосфор, белок, микроальбумин, мочевая кислота, оксалаты, титруемые кислоты, аминоазот, креатинин, осмолярность. Б.х. крови и мочи - в один день! Провести УЗИ почек - 3 размера и УЗДГ сосдов почек. Только на оснвоании результатов этих исследований можно говорить о том, есть ли проблемы или нет с канальцевыми функциями и определеить есть увеличение линейных размеров почек.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог