Добрый день. Подскажите пожалуйста, что Вы имеете ввиду под физиотерапветическим лечением. Я так поняла, что нашу ситуацию можно исправить другими способами, кроме укола.Дело в том, что наш уролог предложил только оперативное лечение, пояснив, что альтернативы нет. И можете ли Вы назначить лечение по нашим рентгеновским снимкам и заключениям? Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

обычно проводят СМТ-лечение. Нет, лечение может быть назаначено только очно. Физиотерапевтическое лчение назанчает тоько физиотерапевт. Уролог должен оценить ритм мочечичспусканий, чтобы убедиться в отстутствии нейрогенной дисфункции мочевого пузыря. Я - не против проведения эндоскопической коррекции. Решение о том или ином виде хирургического лечения принимает оперирующий уролог.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог