Легкоступ Наталья
Здравствуйте!Хочу обратиться к вам за помощью. При рождении у моего ребенка диагностировали Порок развития почек-гипопластическая дисплазия. На третьи сутки клиника острой почечной недостаточности(повышен уровень креатинина, мочевины, гиперкалиемия, гипонатриемия,диурез сохранен) Отмечается общая пастозность с рождения. В нефрологическом статусе отмечается синдром угнетения ЦНС, мышечная гипотония. Выписали нас с роддома на 28 сутки с диагнозом: ВПР МВП: гипопластическая дисплазия почек. Хроническая почечная недостаточность 3-4 стадии. Соп. Токсическая энцефалопатия. Асфиксия тяжелая. Кандидоз слизистых. После выписки с роддома,через неделю мы пришли на плановую госпитализацию в детскую больницу в Нефрологическое отделение. Сдали анализы. ОАК,ОАМ,Ионограмма,ЭКГ,УЗИ почек и мочевого пузыря, УЗИ ОБП. к вечеру нас выписали и в выписном листе написали диагноз: Хроническая почечная недостаточность 3 степени на фоне ВПР МВП гипопластическая дисплазия почек. Через месяц мы также поступили в отделение для сдачи анализов. ОАМ,ОАК и биохимия крови. По словам врачей анализы стабильные, и нам сказали что теперь мы будем приходить 1раз в два месяца для сдачи анализов. последний раз мы были в отделении в августе,и при выписке домой мне также сказали что все стабильно. Но придя домой и прочитав все документы,диагноз уже узменился. на 17.08.2016 диагноз : Острое повреждение почек на фоне врожденной гипопластической дисплазии почек, стадия потери функции. Соп.диагноз: ООО, невыраженный стеноз легочной артерии, НК-О. Гемангиома на брюшной стенке. На мои вопросы наша врач ничего внятного ответить не может,хотя с самого рождения мне говорит что нужна будет операция по пересадке почки. И опять же когда она потребуется,врач тоже не знает. Подскажите! Могу ли я обратится в вашу клинику,чтобы пройти полное обследование,и либо подтвердить диагноз,либо опровергнуть его, и начать в конце концов лечение! Так как за 6 месяцев мы сдаем только ОАМ и ОАК,больше никаких назначений нет. И чего ждать дальше я незнаю,и от врачей в нашем городе ничего не добьешься. Буду очень благодарна за ответ и помощи в моей ситуации, что мне делать дальше и как поступить.

Нефролог Шумихина М.В.: 

да, Вы можете быть обследованы в отделение нефроогии нашей больницы http://filatovmos.ru/gospitalizacia/plan1.html; можете записаться на прием ко мне (амбулаторный), я веду именно такихз малышей, при необходимости начинаем заместительную почечную тероапию (диализ) и готовимся к пересадки почки (я сотрудничаю с клиникой проф.Каабака в РНЦХ). Для адекватного приема нужно: общие анализы крови и мочи, б.х. крови - креатинин, белок, калий, натрий, фосфор, кальций, паратогормон, железо, хлор, общий белок, альбумин. Значения белка, микроальбумина,креатинина - из разовой второй порции мочи. Желательно КЩС, но подойдет и из стационара в выписке. Результаты УЗИ почек, желательно статической нефросцинтиграфии

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог