Добрый день,
Препарат назначилина на сновании косвеных признаков грибкой инфекции. Посев ничего не выявил. Б/х крови показала что бактериальной инфекции нет, но лейкоциты в моче присутствуют 50-100 в поле зрения. До прихода посева кололи амписид 7 дней.
Это уже 2 пиелонефрит за последний месяц. В конце сентября нам сделали пиелопластику левой почки. Стент сняли через 3 недели на фоне пиелонефрита под прикрытием амикацина. В посеве обнаружили как раз таки Candida. Прокапали курс флуконазол + еще 5 дней принимали дома. Выписали нас с лейкоцетурей (48 лейкоцитов,в поле зрения)но на фоне положительной динамики. Принимали фурагин, флуконазол, нормофлорин. Через 6 дней опять подскочили лейкоциты, появился белок. Вот сейчас опять лежим.
ПРЦ нам не назначали, сказали что раз посев пустой, а предыдущий показал грибы, то скорее всего и в этот раз грибы. А ранее назначенный препарат (флуконазол) нам не подошел и назначили Вифенд.
Еще раз возвращаясь к вопросу. Насколько обосновано и безопасно применение данного препарата в нашей ситуации? Возможны ли другие варианты инфицирования? Что дальше делать если окажется что не грибы или если Вифенд не справится?

Нефролог Шумихина М.В.: 

при необходимости данный препарат возможно использовать. при назначении любого препарата "взвешивают" соотношение польза-риск. Задайте вопросы и то, что Вас волнует врачам, которые назначали данный препарат. Я не могу давать тех комментариев ,которые Вы от меня хотите. Необходима очная консультация для определения тактики дообследования и подбора терапии.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог