Здравствуйте Марина Владимировна! Мы из Брянска, я не давно вам задавала вопрос по поводу гематурии не ясного генеза, большое количество эритроцитов у мальчика 10 лет, 30-80.Два раза отвечали в больнице диагноз не поставлен. Мы на днях сдали анализ мочи у всей нашей семьи и оказалось у мужа более 150 эритроцитов, у меня (мама ребенка) 50 эритроцитов, у маленькой нашей девочки 4 года ей анализ не показал эритроциты,но мы передали ей ещё раз и ожидаем результат. Марина Владимировна мы в ужасе, что это может быть? Сдали анализ на посев мочи все, мазок из зевай на стафилококк и стрептоккок тоже ожидаем результат. Очень страшно наши врачи разводят руками, не зная в чем причина.

Нефролог Шумихина М.В.: 

возможно речь идет о наследственном нефрите - варианте болезни тонких базалььных мембран. Вам и мужу необходимо провестьи тесты для определения функции почек (б.х. крови - креатинин, мочевина обязательно), измерение АД. Необходимо уточнить были или нет в семье у Вас или супруга мужчины с патолгией слуха или зрения по необъяснимым причинам.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог