Здравствуйте доктор.Новорожденному внуку 7 дней ставят диагноз Гидронефроз почки.Сдали анализы ,сделали рентген и УЗИ.Педиатр на обходе просто сказала нужно удалять почку,чтобы инфекция не перешла на вторую.Вопрос только где улалять у нас(Ставрополь)или в Москве.Вопрос-Как так сразу удалять ,может есть еще какие то обследования которые нужно провести или лечение?

Нефролог Шумихина М.В.

: вопрос об оперативной коррекции после результатов обследования. Иногда в мы пытаемся "разгрузить" почку (устанавливаем нефростому), затем проводим дополнительные исследования (статическая нефросцинтиграфия). В случае если признаков улучшения со стороны паренхимы нет - выполняем лапароскопически нефрэктомию. Выбор клиники - за родителями ребенка

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог