Добрый день.моей дочке 5 лет.у нее врожденный гидронефроз слева и пмр 3-4 степени слева.была сделана коррекция мочеточника и два раза коллагенопластика(уродекс).через год после коллагенопластики опять появился пмр 3ст. и обменная нефропатия.ребенок на строгой диете(гипооксолатная и гипофосфатная).лечащий врач рекомендует сделать опять коллагенопластику,но есть большие сомнения в эффективности данной операции для нас так как за пять лет были временные улучшения.хотелось бы довести ребенка до состояния стабильности и в дальнейшем поддерживать.

Нефролог Шумихина М.В.: 

не очень понятно в чем вопрос. Если Вы хотите уточнить нашу тактику ведения, то необходимы все результаты исследований и очная консультация уролога (о необходимости коррекции ПМР и выборе метода при необходимости), затем нефролога (относительно кристаллурии и состояние паренхимы)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог