Добрый день, Марина Владимировна!
Моему сыну полных 9 месяцев, при проведении УЗИ было выявлена ассиметрия почек, правая почка меньше, первый раз УЗИ делали в 1,5 месяца, где обнаружили разницу в размере правая почка была увеличена( лоханка), врач сказала смотреть в динамике, сделали в 3 месяца, сказали уменьшена в размере, опять на контроль УЗИ и сдать мочу, результаты анализов хорошие, сейчас встал вопрос о том чтоб делать дальше прививки и врач опять на УЗИ отправила, где врач УЗИ написала следующее закоючение: Ассиметрия размеров почек, правая почка уменьшена в размерах (нефросклероз?) Уретерогидронефротическая трансформация справа. Не исключается ПМР справа. Рекомендация : консультация уролога и узи в динамике. Скажите пожалуйста к какому специалисту нам необходимо обратится? Какие результаты анализов взять с собой? За какой срок надо предоставить результаты анализов мочи?

Нефролог Шумихина М.В.: 

к урологу или нефрологу. С собой анализы мочи и проведенные УЗИ. Возможно потребуется проведение УЗИ экспертного класса у нас в КДЦ (это платно, без записи). Неоюходимо провести УЗИ почек (3 размера) и УЗДГ сосудов почек

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог