Добрый день, Марина Владимировна! В сентябре 2016г. моей 9-летней дочери был поставлен диагноз нефротический синдром Диагноз был поставлен впервые. Дополнительно были сданы анализы на системную красную волчанку, 2 из них показали плохие результаты (Ат к ядерным антигенам - 2,40, ANA Hep-2 - 1/640). Консилиум ревматологов не поставил диагноз системная красная волчанка.С сентября и по настоящее время дочь проходит курс лечения преднизолоном. Ребёнок находится на домашнем охранительном редиме, оформлена инвалидность. На следующей неделе будем делать УЗИ почек, сдавать биохимию крови, общий анализ крови, анализы мочи (общий, по Зимницкому, суточная протеинурия). Также необходимо повторно сдать анализы крови Ат к ДНК, АНФ (Нер-2), Ат к Sm и волчаночный антикоагулянт. Хочу привезти дочь на консультацию ближе к окончанию курса терапии преднизолоном (в конце января) для решения вопроса о дальнейшей тактике для предупреждения рецедива.
Ведёте ли Вы лично приём в Филатовской больнице по направлению 057-у/04 из районной поликлиники? Или Вы принимаете только в КДЦ?

Нефролог Шумихина М.В.: 

я принимаю на базе КДЦ только платно. Советую получить консультацию относительно СКВ у профессора Подчерняевой Н.С. http://www.1msmukliniki.ru/hospitals/detail.php?id=226&act=spec - ее мнение в этом вопросе экспертное. Я бы еще рекомендовала сдать дополнительные иммунологические маркеры, если их не смотрели в первый раз - АТ к гистонам, АТ АТ к SS-A/Ro-Aг, SS-B/LA-Аг, АТ к фософлипидам, бета-2-гликопротеину-1, РФ, С3-и С4-компонет комплимента, Ig G и М, ЦИК.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог