Марина Владиморовна, добрый день! не могли бы проконсультировать по диагнозу. Малышу 6 месяцев, обследовались в стационаре, диагноз: вторичный хронический пиелонифрит, латентные течение, клиническая ремиссия, ФПС (двусторонний ПМР 3 степени). На снимках видно, что контрастное вещество в чашечки забрасывается. Лечение: фурагин 0,025 на ночь длительно, питьевой режим, физиолечение электростимуляция мочевого пузыря. Скажите под-та, правильно ли подобрано лечение? Поможет ли оно малышу? Или все таки нужна операция, чтобы он не мучился постоянно с почками? С уважением, Александра

Нефролог Шумихина М.В.: 

ПМР низкой степени лечат на первом этапе консервативно (лечение, описанное Вами возможно). Все зависит от состояние паренхимы почек и аназов мочи.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог