Уважаемая Марина Владимировна! Добрый вечер. Сын Рома 15 лет дисплазия почечной ткани мы из Коломны ежегодно у вас наблюдаемся Роме невролог поставил гипертензионный синдром резидуального генеза лечение- диакарб 250 +++-- с аспаркамом. Можно ли нам принимать мочегонные и какие?Так как в ваших рекомендациях питьевой режим не менее 1.5 литра в сутки. АД с тенденцией к незначительному повышению ( систолич.) до 126-133/ 61-81, бывает и пониженное 100-108 / 50-65. За ранее вам благодарны.

Нефролог Шумихина М.В.: 

диакарб - можно, к другим - нет показаний. Для точной диагностики наличия или отстутсвия артериальной гипертензии необходимо провести суточное мониторирование артериального давления (СМАД) и провести суточный анализ мочи на белок, микроальбумин и креатинин. В случае гипертензии, высоконормальных цифр артериального давления или микроальбуминурии/протеинурии - показано назначение иАПФ

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог