Здравствуйте! Такая ситуация. Еще во время беременности на последнем скрининге сказали,что у ребёнка увеличена лоханка слева. После рождения в месяц подтвердилось. На очередном Узи увиличение до 17 мм и заключение:не полная гидронефротическая трансформация левой почки. Дилатация начального отдела мочеточника. В детской краевой на консультации сделали еще одно Узи, и сказали здоров. Вопрос собственно, могут ли два специалиста на столько по разному сделать Узи? И еще один, третий день ребёнок(ему 2 года), редко и мало писает, это может быть плохим признаком?

Нефролог Шумихина М.В

.: размер лоханки нужен в перед-заднем размере. Если на первом УЗИ измерен не тот размер (такое иногда и мы видим), то вполне объясним результат другого УЗИ. Это может быть признаком недостаточной водной нагрузки.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог