Добрый вечер. Девочке 6 месяцев, сдавали 10.12 общий анализ мочи, выявили белок 0,161, лейкоциты 2, 16.12 пересдали анализ - белок - 0, лейкоциты 40-60. в три месяца сдавали мочу - лейкоциты 75 (пересдали-было 2) 17.12 сдали мочу по Нечипоренко: лейкоциты -1700. Нам тавят пиелонефрит и отправляют в больницу.Так же нефролог указал, что у нас маленькие почки: в месяц размеры-42*22 мм, Нужно ли нам ложиться в больницу? 17.12 еще сдали мазок т.к. выявили спайки. Возможно ли что лекациты повышены из-за них?

Нефролог Шумихина М.В.

: при рождении почки должны быть от 42 до 45 мм, указанные Вами - граница нормы, необходимо следить - будет ли их линеный рост. Данных за пиелонефрит нет, инфекция мочевых путей, видимо, есть. Да, это часто бывает у девочек с синехиями малых половых губ

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог