Добрый день. Дочке 9 лет, почти 2 месяца температура ежедневно 37,3. Кровь в норме,инфекции в норме. В крови повышен билирубин. Сдавали мочу в инвитро и ситилаб обнаружен белок 0,21. в город.поликлинике белок в моче в норме.Лейкоциты в норме. Сделали узи. Печень увеличены,сосудистый рисунок, стенки у почек плотные и слоистые...сейчас пропили зиннат, температура также держится...что это может быть? какие еще анализы надо сдать и к какому врачу идти?

Нефролог Шумихина М.В.: 

если Вы внимательно посмотрите - уверенна, что в анализе присутствиует слизь, тогда белок связан именно с этим. Если хотите уточнить - сдайте анализ суточной мочи - белок, креатинин, микроальбумин. По поводу температуры: сделайте реакцию Манту и Диаскин-тест, измерьте температуры через 1,5 часа от засыпания ребенка ночью - если она ниже 37С - это норма

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог