Здравствуйте, Марина Владимировна!

Моей дочери 2 года 10 мес. 9 января 2017 г. у нее все день наблюдались маленькие сгустки крови в моче. Общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко показали наличие солей в моче и УЗИ почек тоже это подтвердило. Подскажите, пожалуйста, по какой причине у такого маленького ребенка могли появиться соли в почках и мочевом пузыре и что нам дальше делать?

Заранее спасибо!
С уважением, Елена

Нефролог Шумихина М.В.

: достоверных данных о наличие "солей" по УЗИ нет, можно индентифицировать только микролиты, если Вам показывал доктор на "серые точки" и говорил, что это "соли", возможно речь о поперечных срезах сосудов (это можно индентифицировать включив режим цветового картирования). В общем анализе мочи нахождение солей не может трактоваться как диагностический признак - необходима суточная моча или б.х. анализ из разовой второй (не ночной) порции мочи на оксалаты, кальций, мочевую кислоту и креатинин. И у меня вопрос: а точно Вы видели сгустки крови, а ванализах эритроцитов не было? Наличие крови в моче - серьезный признак, жлательно щапистаься на очный прием, чтобы обсудить разные нюансы

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог