Здравствуйте,Марина Владимировна. У дочери в августе начались частые мочеиспускания, могла попроситься 10 раз за час.Начали фурагин. Через 2 недели поднялась высокая температура. Нас отправили в больницу, обследовали все органы, никаких признаков воспалегия нигде не выявили, только в О А К резкий сдвиг влево, сегменты были очень высокие. На фоне АБ мочеиспускание и кровь нормализовались. Т.к. ОАМ был в норме поставили диагноз ОРВИ. Через месяц опять температура, нет катаральных , плохая кровь с высокими сегментами и ОАМ бактерии и лейкоциты 7 10. Лечат АБ, диагноз ОРВИ. Сама сдала на посев, в нем клепсиела и синегонойка 10 в 3. УЗИ почек в норме, ПМР нет. Может ли имвп протекать с нормальным ОАм? Почему врачи не ставят имвп? Как предотвратить рецедивы. Не хочу повторений эпизодов. Стоит ли подавать противорецидивное лечение фурагином.Спасибо

Нефролог Шумихина М.В.: 

высев микроба в посеве мочи без лейкоцитурии называется бессимптомная бактериурия и не требует лечения у детей (ее лечат только у беременных женщин)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог