Здравствуйте, Марина Владимировна. Сыну сейчас 7 лет. С 1 года в ОАМ постоянно присутствуют эритроциты, значения разные, 3-5, 5-8, 8-10, редко 12-15, анализы сдаем регулярно 1 раз в мес, моча светлая. УЗИ почек делаем каждый год, все в норме.Биохимия мочи от 25.05.16: кальций-1.21,мочевая к-та-394,4,натрий-75,4 (ниже), оксалаты-20,1,титр.кислоты-43,5 (выше),АКОСМ к оксалатам, фосфатам, трипельфосфатам снижена, остальные показатели в норме.У старшего брата врожденный ПМР, гипоплазия левой почки (нефрэктомия). Подскажите, пожалуйста, какие обследования нужно пройти для выявления причины гемотурии? Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

необходимо выполнить анализ на дисморфные эритроциты в КДЦ НЦЗД (моча должна не ночной, свежевыпущенной, т.е. не надо привозить анализ, надо приехать с ребенком), б.х. крови - креатинин, мочевина, калий, натрий, хлор, кальций, фосфор, паратгормон, холестерин, белок, альбумин, Ig A, M, G общие. В б.х. мочи - белок, креатинин. микроальбумин

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог