[quote name="Ирина"]Марина Владимировна, добрый день.
Дочери 6 лет 9 мес. Перед сном стала часто проситься пописать. Раньше такое было, давала погреть теплой бутылкой и проходило. Сейчас это более выражено. Без бутылки уже не ложится. В остальное время суток таких частых позывов нет. Жалоб никаких нет. Общий анализ мочи в норме: белок 0,1, лейкоциты 0-1. Подскажите, пожалуйста, что делать и к куда обращаться?

Нефролог Шумихина М.В.: 

если в другое время дня нет гиперрефлексии - речь идет о формировании определенного психологического ритуала. Приходите на очный прием, в двух словах описать нельзя. С собой - ритм мочеиспуксаний - 5 столбцов - время и объем когда ребенок пьет, время и объем когда ребенок писает и примечания - если есть позывы днем или упускание мочи.[/quote]
Спасибо!

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог