Здравствуйте!дочка,1.5 лет,переболела ларингит ом. Пили антибиотик амоксиклав.потом следом через неделю заболела гриппом с температурой 39 пили цефалексин!плюс режитсж нижний жевательный зуб уже недели 3!анализ мочи показал белок 0,3 лейкоциты 10-13.заставили переслать. Переслал через день,дочку я подмывала и собрала мочу в баночку,предварительно пропустив первую порцию!и анализ показал белок 0,66 лейкоциты большое количество и бактерии!срочно поехали на УЗИ, УЗИ почек и мочевого в норме,все идеально! Наш педиатр сказал что не щетина какая причина таких анализов!ребенок ведет себя отлично,нет ни температуры ни откуда! Нас направили к гинекологу!ждём мазок
Вопрос такой!могут ли ьыть такие анализы мочи при вагините идеально ли кандидоз? Ведь побочные у цефалексина как раз КАНДИДОЗ!
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ!

Нефролог Шумихина М.В.

: необходим посев мочи и посев из влагалище (более информативен, чем мазок). Да, это может быть проявление микоза как со стороны мочевых , так и со стороны половых путей, но скорее всего речь идет об инфекции мочевых путей (и УЗИ также покажет норму), связанную с изменением кишечной микрофлоры на фоне приема антибиотика. Показано применение уросептиков.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог