Здравствуйте. У моего новорождённого сына удвоение правой почки и гидронефроз, также расширены мочеточники и идёт заброс мочи в обе почки, поставили катетер Фалео. Кололи Амикацин, не помог, перешли на ципролет, поднялась температура до 38.2 и пошла гнойная моча, далее назначили промывание катетера диоксидином. В итоге после бак посева, хотят сменить антибиот? ?к на зивокс. Врач говорит, что результата надо ждать месяц, супруга очень волнуется и мы хотели бы узнать из вашего опыта действительно ли нужно ждать результата месяц, не повредит ли это малышу? Это наш первенец и мы его очень любим! С уважением Роман.

Нефролог Шумихина М.В.: 

я не очень поняла о каком результате ижет речь? О санации мочи - иногда приходится ждать дольше. О нормализации температуры? - нет, клинический эффект должен быть достигнут за 72 часа

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог