вот что нам написали Почки расположенны в типичном месте, контуры четкие, ровные, форма правильная, Правая почка 5,0 х 2,0 см. т.п. 0,8 см, левая почка 5,1 х 2,4 см, т.п. 1,0 см. Справа без особенностей, слева дилятированна, лоханка 2,0 см, чашечки 0,7 см. на фоне умеренно наполненого мочевого пузыря 9 мл. Паренчима средней эхогенности, дифференцированна.
Заключение: Гидронефроз слева 1 ст. Вероятен ПМР.
Что можете сказать по этому, и если нужна будет операционное вмешательство, как к вам попасть на прием, а также стоимость операции.

Нефролог Шумихина М.В.: 

необходимо динамическое наблюдение - 1 раз в 3 мес. В случае снижения толщины паренхзимы, ухудшения кровотока в ней, рецидивирующих инфекций мочевых путей показано рентген-урологическое обследование. После проведения обследования имеет смысл обсуждать стоимость конкретной операции.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог