Здравствуйте, очень нуждаюсь в консультации квалифицированного нефролога, помогите, пожалуйста!
Моему сыну в 1.5 года поставили диагноз нефропатия по типу тубулопатия (дисметаболическая) НФПО-1. Сейчас сыну 8.5 лет. За весь период болезни содержание белка ва рисуется от 0.03 до 0.33 ( но в последний год держится в районе 0.05) также имеют место быть и цилиндрыбалка и соли, и кристалы, и лейкоциты. Регулярно консультируемся у нефролога и проходим лечение Канефроном, Магне В6, Аевитом, Курантилом.
Проблема заключается вот в чем: сын занимается дзюдо, наш нефролога запретила нам им заниматься. Для сына это "приговор", так как для него это смысл его жизни. Скажите, пожалуйста, как на ваш взгляд можно ли нам продолжить занятия дзюдо? Очень ждём вашего ответа. Заранее, благодарим!

Нефролог Шумихина М.В.: 

необходимо измерить содержание суточного белка и микроальбумина ,а также креатинина. Важны показатели б.х. крови (креатинин, мочевина, калий, натрий, хлор, кальций, фосфор, паратгормон). Диагноз, который Вы указали, представляется сомнительным. И даже с ним противопоказаний для занятий спортом я не вижу.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог