Здравствуйте, у меня девочка, 2,5 года. В течении года повторяются ИМП, которые успешно лечатся фурамагом. Вопрос в следующем. После приёма молочных продуктов, молока моча мутнеет, как правило это происходит ночью, после молочной еды вечером, на утро моча снова прозрачная. Анализ мутной мочи собрать не удалось, так как утром такого не происходит. С чем может быть связана данная ситуация? Какой анализ нужно сдать (суточная моча на что?)или другие исследования, чтобы прийти с этим вопросом к нефрологу?

Нефролог Шумихина М.В.

: скорее всего, с поступлением в мочу избыточного количесвта кальция. Необходимо провести анализ мочи на кальций, оксалаты, креатинин или качественную пробу по Сулковичу

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог