Уважаемая Марина Владимировна, добрый вечер! Мы записаны к Вам на прием с ребенком 9 лет на 9 февраля. Поедем издалека всей семьей. Хотели уточнить, какие анализы нужно привезти с собой свежие, кроме тех, что уже есть. У ребенка кристаллурия (оксалаты в моче 192 мкмоль/сут, диурез 800 мл, обычно диурез 400 мл, не любит пить). Почечные колики возникают после интенсивных занятий дзюдо и вакцинации. Хирургические патологии исключены в клинике Н.Ф.Филатова зав.отделением А.И.Захаровым. Есть УЗИ через сутки после почечной колики, общий анализ мочи, биохимический анализ мочи только мочевина 209 ммоль/сут (норма 200-450), мочевая кислота 1,70 ммоль/сут(1,20-6,00), креатинин 4,9 ммоль/сут (2,4-6,1), кальций 1,68 ммоль/сут (менее 7,0), фосфор 11,7 !!! ммоль/сут (15,0-40,0). Читала в Ваших консультациях, что нужно еще АОКСМ (в гемотесте и инвитро не делают). Нужно ли на прием свежее УЗИ - на что попросить обратить внимание и досдать какие-то анализы? Заранее большое спасибо!

Нефролог Шумихина М.В.

: нужны разовые анализы мочи (несколько за разные периоды), в суточной моче - только белок, креатинин, оксалаты, кальций, мочевая кислота. Для максимально полной консультации - желательна б.х. крови - креатинин, мочевина, калий, натрий, хлор, кальций, фосфор, мочевая кислота. "читала в Ваших консультациях, что нужно еще АОКСМ" - я такого не писала, этот тест в мировой практике не используют для исследования кристаллурии

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог