Добрый день, Марина Владимировна! Писала ранее вопрос про белок. На 13 день приёма фурагина анализ мочи показал лейкоциты 20-30, белок в моче стал 0.41 г/л при норме до 0.14. Антибактериальную терапию по поводу имс проводим третий раз. И лейкоциты всегда откуда то появляются, и уходят, будто сами по себе, не зависимо от лечения. Например было 22 лейкоциты в остальном все в норме, на 4ый день приёма супракс 15 оставалось и только потом ушли, через две недели ли снова 20, потом норма, назначен фурагин от E. COLI, пока сдавали бак посев и тп лечение не проводилось, и моча была в норме, сейчас на фоне приёма фурагина на 13 день дейкоциты 20-30 и уже белок. По последнему бак посеву на 7ой день лечения патагенных не выявлено на УЗИ из нии педиатрии на талдомской пиэлактозия, взвесь в мочевом, остаточной моча. Лоханки почек левой 8 мм, правая 5 мм, осмотреть после микции. Подскажите что нам дальше обследовать, как действовать, просится на госпитализацию? Чем это может быть вызвано? У гинеколога были, делали мазок при лейкоцитами в моче, там чисто.Ощущение,что с каждым лечением становится хуже. Белка до этого курса лечения не было. Анализ перестали, и Нечипаренко сделаем. Сейчас в питания ввели мясо, и вот неделю как творог, возможно ли что это привело к повышению белка в моче?
Спасибо!

Нефролог Шумихина М.В.: 

обычно такие рецидивирующие инфекции связаны с состоятением кишечника и высококй чувствительностью слизистых (мазок в этом случае не покажет патологию, необходим бак.посев со слоизистых половых путей). Белок - 0,41 г/л - при наличии большого или умеренного количества слизи может быть, но необходим контроль - если при пересдаче через 2 дня его уровень более 0,3 г/л - необходимо выполнгить б.х. крови (креатинин, мочевина, холестерин, белок, альбумин, АЛТ, АСТ, калий, натрий, хлор, кальций, фосфор, щелочная фосфатаза) и б.х. мочи (с учетом возраста - из разовой порции - микроальбумин, белок, креатинин) с последующей очной консультацией

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог