Здравствуйте!
После перенесенного ОРВИ у девочки 9 лет (вторичная нефропатия, аксалатный диатез) были сильно снижены лейкоциты в ОАК 2,7. Находилась дома для восстановления. Стала жаловаться на частые позывы к мочеиспусканию, позывы после мочеиспускания, не всегда может пописать. Общий диурез в течение дня переменчив - то резко снижен, то восстанавливается. Иногда вообще не получается. При постукивании в области почек жалуется на боль, внизу живота - на небольшую боль при надавливании. Сдали анализ по Нечипоренко:
Лейкоциты - 750, Эритроциты - 12750, моча светло-желтая, прозрачная. Лаборатория настаивает на достоверности результата. Температура не повышена, ребенок бодр.
Требует ли ситуация срочного обращения в экстренную мед.службу или стоит просто пересдать анализ?
В дополнение к этому: сегодня же сдавали в этой же лаборатории ОАК для контроля - "кровь свернулась, анализ провести не удалось".

Нефролог Шумихина М.В.: 

по анализу мочи -граница нормы, кровь необходима. Если болевой синдром нарастает - конечно, стоит обратиться за помощью.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог