Добрый день.в 15 году дочка у дочки в 1 год был острый пиелонефрит.две недели лежали а стационаре.затем продолжали лечение дома фурагин,канефрон 2 мес.затем ничего не принемали и каждый месяц у неё повышались лекациты и опять принемали фурагин и канефрон 10 дней.и так на протяжении года.нефролога у нас нет.следовали рекомендациям педиатора.через год у нее случился рецидив. Лейкоциты в большом количестве ,цистит начался. Лечили дома флемоксин,фурагин ,фитотерапия.сейчас все в норме.два месяца принемает фурагин по 0.5 4 раз в день.питье брусники,отвар толокнянки.вопрос! Этот рецидив произошёл из за короткого курса приёма лекарств (фурагина)? Сейчас ,что бы покончить с этой инфекцией как долго нужно принкмать фурагин и в каких дозах.девочка 16.5кг весит.И последнее время и неё иногда на ночь бывает моча с жирной пленкой, что это значит? Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

заочное лечение не возможно. Жирная пленка может образоваться из-за примест креама, который Вы возможно наноситте на половые пути

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог