Добрый день, Марина Владимировна!
Внутриутробно по результатам УЗИ на 36-й неделе беременности плоду мужского пола поставили диагноз двухсторонний гидронефроз. Подскажите, пожалуйста:
1) является ли этот диагноз поводом для отказа от прививок в роддоме (гепатит В и БЦЖ) до обследования ребёнка нефрологом? возможны ли осложнения после прививок, которые могут повлиять на состояние почек?
2) как срочно после выписки из роддома нам необходимо обратиться за консультацией нефролога (в ДКБ 13)?
3) с какими минимальными исследованиями/анализами мы можем приехать на первичную платную консультацию в ДКБ 13 с учётом того, что все сложные исследования планируем делать в ДКБ 13 на платной основе? Достаточно ли УЗИ из роддома? Какие анализы? Нужно ли на консультацию везти ребёнка?
Спасибо!

Нефролог Шумихина М.В.

: в приницпе, при отстутсвии инфекции мочевых путей прививки могут быть выполнены, но обычно сами врачи род.дома не делают их. После рождения малыша следует обратить внимание на наличие самостоятельных мочеиспусканий, на 2 сутки выполнить УЗИ почек и анализ мочи общий. Если расширение мочевых путей не критическое, то необходимо на 2 нед. жизни сдать анализ мочи общий, в 3-4 недели провести УЗИ в КДЦ у нас. Этого достаточно для приема

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог