Здравствуйте , моему сыну 3 года , наследственный поликистоз почек ,кисты стали рости с 6 мес. По рекомендациям врачей обследовались раз в пол года , моча всегда была хорошая и биохимические показатели крои тоже в норме. Но летом 2016 года резко началась гематурия с лихорадкой . После купирования синдрома нас отправили в МСК , там сделали операцию удалили правую почку вместе с разросшимися кистам диаметром 5на5 см (думали что раковая опухоль ). В итоге диагноз кистозная дисплазия правой почки , поликистоз левой почки. На данный момент у ребенка одна почка с кистам до 1 см, функция почки сохранена ,анализы в норме. Как нам быть дальше , ведь огромная вероятность что кисты так же разрастутся как и на правой почке ?

Нефролог Шумихина М.В.

: очень сомневаюсь в выставленном диагнозе, поэтому не могу ответить на Ваш вопрос. Необходима очная консультация по уже проведнным исследованиям, возможна генетическая верификация диагноза.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог