Здравствуйте, Марина Владимировна.
Кратко опишу ситуацию: проходим с дочкой 6 лет(в марте будет 7) диспантеризацию перед школой. Сдали ОАМ все показатели норма/отрицательно, но было много солей! Через сутки пересдали, солей не было. все норма/отрицательно, но появился белок 0.220 . Через 3 дня еще раз сдали ОАМ , но уже с исследованием осадка( могу ошибиться с названием) результат: все чисто все отрицательно !!!кроме белка 0.217 уже меньше, но он есть. Может быть ошибка? Не правильно собрали? Или это уже проблемы с почками?

Нефролог Шумихина М.В.: 

по-видимому, речь идет о лабораторных разброзах и неточностях. Чтобы быть уверенным в отсуттствии патологии необходимо выполнить б.х. анализ суточной мочи - креатинин, белок, микроальбумин, оксалаты, кальций, мочевая кислота.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог