Марина Владимировна,после операции выведена нефростома и установлен стент)через 3 недели попали в больницу,t-40 с бактериальным пиелонефритом.Прокололи 10 дней Цифобол 2 р в д.,канефрон по 10кап. на месяц и фурагин 1/2 3 р.в день месяц.Сегодня выписали.Бак посев из нефростомы синегнойная палочка 10в 6,чувс-ть только к цифлопрофлоксацин,но детям он запрещён.Возможно ли лечение бактериофагом синегнойным?И какие антиб-ки в проф.целях можно принимать амбулаторно,чтобы избежать пиелонефрит?когда следующая план.операция пока не знаем.

Нефролог Шумихина М.В.: 

при сохранении лейкоцитурии возможно использование ципрофлоксацина. Эффективность терапии фагами не доказана. Достаточно принимать уросептики, но это не исключает полностью риск развития пиелонефрита

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог