Добрый день! Дочке 3,6 лет. Сегодня проходили УЗИ и нам поставили диффузные изменения паренхимы левой почки, при этом анализы отличные(ОАМ и Нечипоренко). Полтора года назад лежали в больнице с инфекцией мочеполовой системы (тогда на УЗИ была увеличена левая почка, и врач сказал, что почка воспалена, нужно лечение, анализы тоже были плохими). Положили в стационар, кололи антибиотики, поили канефроном. Через неделю анализы были в норме и нас выписали домой, поставили на учет. Теперь мы весной и осенью сдаем анализы(иногда чаще), всегда все чисто. Вопрос: почему тогда эти изменения все-таки есть? И что это может быть?

Нефролог Шумихина М.В.

: это может быть вторичными изменениями (по типу очаговых изменений) или гипержиагностикой со стороны УЗИ. Советую выполнить УЗИ почек с УЗДГ сосудов почек экспертного класса (можно в нашем КДЦ), в случае подтверждения изменений - провести статическую сцинтиграфию почек.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог