Здравствуйте, спасибо за ответ (№1599). Мы из Московской области, уже лежим в местном стационаре. Выбор обсследований у нас не велик. температура 37 и 37,2 держалась почти 3 недели, сейчас нет.Сдаем 3 раза в неделю анализ мочи по Нечипоренко, все время разные показатели то 8000, то 4000, то 3000., один раз показало 37500. СОЭ в крови - 30, 8-10 неизмененных эритроцитов, следы белка, лейкоциты в норме, соли- то оксалаты, то фосфаты. По Нечипоренко 3000 и 1000 лейкоцитов, цилиндров - 0. Пропили флемоксин 7 дней, фурагин 7 дней, аэвит 20 дней, курантил 10 дней, виферон - 10 дней, бруснивер и клюквенный морс. Нам поставили диагноз хронический пиелонефрит и мочекаменная болезнь. такие анализы у нас впервые, никогда не было проблем с почками.Также ребенок, девочка 14 лет, принимает уже в течении 3 месяцев препарат Растан (изолированный дефицит соматотропного гормона, гипофизарный нанизм). Записаны на прием в вашу больницу на 10 марта. Подскажите, пожалуйста, правильно ли нам поставили диагноз и назначили лечение (нас выписывают 4 марта из стационара). Вы написали: необходимо измерение артериального давления (наше 80/50), выполнение полной биохимии крови, а также C3- и С4-компонент комплимента, АСЛО, б.х. мочи с с исследованием суточного белка и микроальбумина - нужно ли сдавать эти анализы или еще какие-нибудь обсследования нужно сделать для приема врача вашей больницы. так как живем далеко, чтобы приехать подготовленными. Может ли быть кровь в моче из-за препарата Растан? спасибо большое.

Нефролог Шумихина М.В.

: перечисленных анализов достаточно. Желательно провести анализ мочи на дисморфные эритроциты в КДЦ НЦЗД. Мне не известны случаи поражения почек в следствии приема гормона роста

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог